Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Тайная сила SS7

Написал новость о том, как работает мобильная слежка - наши ребята целое исследование сделали на эту тему, поломав несколько ведущих мобильных операторов. И только я её отправил на публикацию, тут у меня компьютер и сгорел.

Будь я настоящим параноиком, я бы конечно задумался. Но вместо этого я просто взял у админа мотыля следующий компьютер - гораздо более удобный и компактный ноутбучек тошибовский. И что самое удивительное: хотя на нём стоит Windows 8, однако же раскладку клавиатуры переключает правый Alt-Shift. Хотя всего парой постов ниже люди меня уверяли, что такая возможность была убита ещё в XP. А вот нифига. Надо просто жечь и жечь компы под Виндой,  пока вам не попадётся тот, который с правильной настройкой.
Tags: хайтек
Subscribe

  • куарный офшор

    В новостях пишут, что в Чувашии QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если они болели без обращения к врачу. В…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • биометрический образ врага

    Один из полезных навыков работы в информационной безопасности – умение различать «модель нарушителя» и «образ врага». Первый термин означает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments