Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Старые игрушки

"Яндекс" отмечал очередную головщину, и в честь этого во дворе около их офиса поставили огромный стеклянный ящик, куда можно сдавать игрушки. Там уже наверное пара сотен плюшевых медведей собралось и прочих мягких существ. Мы с Машей тоже сегодня целый мешок туда выгрузили. Особенно печально было мне расставаться со Шреком. Когда Киту было три года, он считал, что Шрек - это я. И ни у кого не было такого Шрека.

Ева с Лёвой сегодня тоже очень придирчиво выбирали, что отдать, выхватывая у нас из пакета то одну, то другую игрушку, которая вроде давно никому не интересна. По это дело они вытащили кучу забытых малышовых конструкторов - кубики, пирамидки, большие пластмассовые гайки - и стали увлечённо строить  город посреди комнаты.

На самом деле, осталось много. Мы могли бы ещё мешок неплохих игрушек отдать, если бы знали, куда они пойдут. У "Яндекса" там как-то невнятно написано - мол, передадим тому, кому они больше всего нужны. Ну, надеюсь, не выбросят. Кстати, эта акция у них сегодня последний день, до позднего вечера. Но огромная стеклянная коробка ещё не наполнена даже наполовину, так что могли бы и продлить.

Два года назад мы в "Летидоре" на одном из мероприятий придумали "Обмен игрушек". В этом случае дети отдают свои игрушки активнее, если есть что получить взамен, даже символическое. Правда, многие норовят отдать игрушку попроще, а взять покруче. Поэтому в таком обменнике надо вводить правила типа "Отдай две, возьми одну". Тогда и детям будет фан, и родителям радость (меньше игрушек дома), и обменник всегда будет в плюсе. Сейчас обменники игрушек время от времени появляются на разных площадках. Например, в "Эврика-Парке" проводили "День обмена игрушек" - правда, я там не был и не знаю, какие у них принципы и насколько оно удалось.

Ну и для полноты картины: если вы всё ещё находитесь в том состоянии, когда игрушки больше покупаются, чем раздаются - тогда у меня для вас есть пособие по ненужным игрушкам.
Tags: дети, игры
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про Носика

    За прошедшие четыре года я прочёл множество текстов про Антона, но сам не написал ничего нового о нём. Видимо, некрологи - не мой стиль, а мои лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments