Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Спутник и Бобром

Неделю назад в государственном поисковике "Спутник" нашли порнуху. Сто раз оговорились, что это произошло "из-за технической ошибки при тесте бета-версии" (представьте себе, ТАСС уполномочен заявить!). Но этого мало: с тех пор всю неделю по всем каналам передают, что теперь наконец "Спутник" установил у себя технологию распознавания голых тел. Особенно хороша сибирская версия заголовка: Государственный поисковик найдет всех голых в Сети.

Но удивительнее другое. Более трех месяцев назад, в мае, я написал о том, как этот самый "Спутник" рекламирует Гитлера. Делается это с помощью поисковой подсказки. Каждый раз, когда вы хотите ввести в поисковую строку Sputnik.ru любое слово на букву "н", и набираете эту самую букву - вам тут же выдаётся подсказка:

"НСДАП - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия - политическая партия в Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, с июля 1933 до мая 1945 - правящая и единственная законная партия в Германии...".

Ну и так далее. А ниже под этой подсказкой стоит адрес сайта Государственной Думы.

Когда я писал об этом в мае, мне почему-то казалось, что эти дебильные подсказки "Спутника" (а они дебильные по всем буквам) будут исправлены завтра же. Ну или по крайней мере пресс-секретарь компании Дмитрий Чистов заявит во всех СМИ, что реклама Гитлера вкралась в поисковик "в результате технической ошибки тестирования бета-версии", и что сейчас разработчики "Спутника" внедряют технологию распознавания гитлеров в своих подсказках.

А нет, нифига. Как голых тел распознавать - так это по всем каналам. У нас же самое опасное в жизни - это нераспознанные голые тела. А гитлеры могут годами всплывать в подсказках, они же не голые.
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments