Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Яндексоиды не знают слов любви

Ну, все конечно уже слышали про то, какие пароли аккаунтов "Яндекса" самые популярные?

Казалось бы, ничего нового: всё тот же 111111, тот же 123456 и qwerty. Согласно статистике PT, аналогичные пароли использует половина админов крупных компаний, которые по идее должны быть чуть менее чем совсем лохами.

Но есть одно удивительное отличие этого ТОПа яндексовых паролей от популярных паролей "Вконтакте", полученных в 2009 году. Там, согласно исследованиям наших небританских учёных, среди лидеров был пароль "любовь", а также всякие сочетания с этим словом. "Любовь" в том или ином виде присутствовала в 332 паролях из 40 тысяч.

А что в "Яндексе"? Одно несчастное "iloveyou", которое использовали всего 186 человек из миллиона. И вот я теперь гадаю: то ли действительно такой разный соцдем (ну, мы всегда знали, что яндексоид по своему устройству близок к роботу), то ли за пять лет новое поколение выросло (у них вместо любви используется мамба), то ли просто не-поддержка русского языка так сильно портит людям список главных слов жизни?
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про Носика

    За прошедшие четыре года я прочёл множество текстов про Антона, но сам не написал ничего нового о нём. Видимо, некрологи - не мой стиль, а мои лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments