Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Яндексоиды не знают слов любви

Ну, все конечно уже слышали про то, какие пароли аккаунтов "Яндекса" самые популярные?

Казалось бы, ничего нового: всё тот же 111111, тот же 123456 и qwerty. Согласно статистике PT, аналогичные пароли использует половина админов крупных компаний, которые по идее должны быть чуть менее чем совсем лохами.

Но есть одно удивительное отличие этого ТОПа яндексовых паролей от популярных паролей "Вконтакте", полученных в 2009 году. Там, согласно исследованиям наших небританских учёных, среди лидеров был пароль "любовь", а также всякие сочетания с этим словом. "Любовь" в том или ином виде присутствовала в 332 паролях из 40 тысяч.

А что в "Яндексе"? Одно несчастное "iloveyou", которое использовали всего 186 человек из миллиона. И вот я теперь гадаю: то ли действительно такой разный соцдем (ну, мы всегда знали, что яндексоид по своему устройству близок к роботу), то ли за пять лет новое поколение выросло (у них вместо любви используется мамба), то ли просто не-поддержка русского языка так сильно портит людям список главных слов жизни?
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments