Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Осенний свист

В Петергофском парке по-прежнему нельзя ходить по газонам: охранники бдительно следят, и чуть что - дуют в свисток. На самом деле, мы конечно нашли, где полежать спокойно: в парке много укромных уголков. Но свистков тоже послушали, благо детям 3 и 5 лет непонятно, как можно запрещать хождение по траве. Поэтому в качестве ответной воспитательно меры я стал учить детей....  свистеть в ответ. Причём значительно громче свистеть.

Это простая индейская техника, для которой нужна лишь шляпка жёлудя. Отличное развлечение для прогулки с детьми по осеннему парку. К тому же одна из полезных техник выживания. Ну и просто способ коммуникации: мы гуляли двумя семьями, брат был тоже со своими, периодически расходились в разные стороны парка, а потом находили друг друга по свисту.

Предупреждаю, получается не сразу. Мне понадобилось целых две минуты, чтобы первый раз громко свистнуть. Другие и дольше тренируются. Но зато потом практически любая шляпка жёлудя у тебя в руках начинает свистеть. Однако лучше брать более крупные и более сухие шляпки. И точно таким же способом можно сделать свисток из крышки от пивной или пластиковой бутылки.




Более сложная техника - сделать такой же свисток не двумя руками, а одной:





 
Tags: дети, инструкции, школа
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про Носика

    За прошедшие четыре года я прочёл множество текстов про Антона, но сам не написал ничего нового о нём. Видимо, некрологи - не мой стиль, а мои лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment