Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Холивар-маркетинг: один рабочий день



В "Ленте.Ру" это называется "Интернет-сайты СМИ оказались самыми уязвимыми" - и вызывает волну перепечаток в других СМИ, подтверждая сам факт того, что сайты СМИ действительно самые уязвимые.

На "Хабре" это называется "Самыми уязвимыми для хакеров оказались сайты на PHP" - и вызывает реальный батхёрт у пионэров, которые считают, что PHP это язык программирования (хотя на самом деле это лишь набор костылей для ментальных инвалидов, даже не слыхавших о Forth-ассемблере).

В "Ведомостях" это называется "Банки открыты для хакеров" - и вызывает удивление у авторов цитируемого исследования, которые кричат: "Нет, пусть лучше про СМИ пишут! Про PHP! Про реактор и лунный трактор! Но откуда они взяли про банки?!"

А в оригинале была просто "Статистика уязвимостей веб-приложений в 2013 году", и никто особо не хотел читать файлы с такими скучными названиями.
Tags: хайтек
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments