Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"Again"

Продолжаем изучать лингвистические маркеры лжи на примере выступлений политиков. Прошлая серия была про Обаму, а сегодня предлагаю посмотреть очень комичное интервью министра обороны Канады. Журналистка (канадская) доводит старичка вопросами типа "Почему же Путин смеётся?". В результате растерянный министр за 5 минут повторяет слово "again" 12 раз. Двенадцать!

Ну просто таким образом старичок пытается убедить зрителей в том, во что сам не верит. Повторение - главное доказательство, когда других нет. Хотя это уже на грани Альцгеймера, по-моему:

http://www.cbc.ca/player/News/Politics/ID/2483457096/

К слову сказать, этот канадский телеканал CBC вообще удивительные вещи рассказывает. Например, именно на этом канале пресс-секретарь миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив (канадец) вдруг рассказал, что они нашли на фюзеляже "Боинга" пробоины от тяжелого пулемета. А никаких следов ракеты - не нашли. По-моему, на сегодняшний день это единственное фактическое свидетельство очевидца, промелькнувшее в западной прессе:

http://www.cbc.ca/player/News/TV+Shows/The+National/ID/2478615393/

Я думаю, тут весь секрет в том, что многие канадцы - это вовсе не пиндосы, а глубоко законспирированные французы. А французы сейчас вместе с немцами потихоньку начинают бузить против дяди Сэма.
Tags: нанополитика
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments