Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Городские

Волхов Лёве не понравился: большой, холодный, мутный и с течением. По дороге домой Лёва несколько раз уточнял: в Волхове больше не будем купаться. Будем в нашей маленькой речке. И правда, главной радостью недели стало купание в Керести. На второй день Лёва смело заявил:

- Папа, я уже научился плавать, только один не могу.

Многие вещи Лёва делает на год раньше, чем старшие. Ева поймала первого окуня в прошлом году в лагере, когда ей было четыре. Лёве ещё только три, но он уже вытащил своего первого карася. Правда, карась поранился крючком, и когда я поднял его, Лёва испуганно отбежал. Зато потом во всех рассказах о рыбалке это была очень важная деталь:

- Мама, я сам карася поймал! Вот такого! И он был! С кровью!

Гуляли по городку моего детства, я предложил: пойдём смотреть двор, где я играл маленьким, или пойдём на железнодорожный мост? Конечно, на мост, сказали дети.

- Давайте идти прямо по рельсам, - сказал Лёва.

- На нас поезд наедет. Лучше пойдём прямо через поле, - сказал я.

- Я обожаю поле! - сказала Ева.

- Тогда я буду командир! - потребовал Лёва.

Это значит: идти первым. Он ещё не знал, какое испытание его ждёт: трава оказалась выше него, к тому же я специально повёл их без тропинки. Лёва приуныл. Однако поиск цветов и муравейников постепенно увлёк его, а потом Ева спросила, можно ли в траве валяться, и это тоже оказалась интересно. И совсем уж развеселили Лёву две бабки, которые кричали нам с тропинки: "Не надо здесь в траве играть, змеи могут напасть!"

Скромный наш Лёва на этих словах захохотал и воскликнул:

- Да вы что, какие змеи в поле? Вам тут зоопарк, что ли?
Tags: дети, психогеография
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • как издаваться с удовольствием

    Познакомившись с пособием « Как стать приличным писателем», некоторые товарищи по палате заметили, что я не рассказал о процессе публикации. И даже…

  • принцип Ашманова

    Где-то на периферии моего внимания пролетело сообщение, что на той неделе была конференция РИФ - на которую я раньше ездил и даже там выступал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments