Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Роботы жгут

Тот Искусственный Интеллект, приход которого мы недавно разблачили, продолжает не скрывать своё существование. Сегодня я буквально на минутку зашёл на news.google.com. Там мне показали кучу новостных заголовков. Но только один заголовок содержал префикс "Рекомендуем". Вот как выглядела эта строчка:

На борту разбившегося в Африке самолета находился один украинец

Иными словами, Google без стеснения разжигает вражду. Он убеждает меня, что мне должна понравиться новость о гибели украинца, хотя бы даже одного и в Африке.

После этого я уже не удивился, читая о том, что "Википедия" заблокировала IP-адреса Конгресса США за "деструктивный процесс автоматической правки".

На других площадках Искусственный Интеллект проводит зачистки более успешно. Хотя нет, забыли ещё вот это стереть. Там ведь американская разведка прямым текстом признала: они не знают, кто сбил самолет. И никаких хвалёных спутниковых снимков не хотят показывать. Но это не мешает всем американским СМИ уверенно обвинять Россию. Роботы, что с них взять.
Tags: нанополитика
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments