Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Роботы жгут

Тот Искусственный Интеллект, приход которого мы недавно разблачили, продолжает не скрывать своё существование. Сегодня я буквально на минутку зашёл на news.google.com. Там мне показали кучу новостных заголовков. Но только один заголовок содержал префикс "Рекомендуем". Вот как выглядела эта строчка:

На борту разбившегося в Африке самолета находился один украинец

Иными словами, Google без стеснения разжигает вражду. Он убеждает меня, что мне должна понравиться новость о гибели украинца, хотя бы даже одного и в Африке.

После этого я уже не удивился, читая о том, что "Википедия" заблокировала IP-адреса Конгресса США за "деструктивный процесс автоматической правки".

На других площадках Искусственный Интеллект проводит зачистки более успешно. Хотя нет, забыли ещё вот это стереть. Там ведь американская разведка прямым текстом признала: они не знают, кто сбил самолет. И никаких хвалёных спутниковых снимков не хотят показывать. Но это не мешает всем американским СМИ уверенно обвинять Россию. Роботы, что с них взять.
Tags: нанополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments