Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Распознавание образов

Ей-богу, я не специально. Но это опять история про невербальные языки, которые говорят гораздо больше, чем буковки. Сегодня у нас будут не краски, не жесты, а целое распознавание лиц террористов:



Изображенный на этом снимке писатель-фантаст Леонид Каганов, который на самом деле не погибший, не на Донбассе, не террорист и даже не одессит, комментирует появление своей фотки в украинских новостях такой моралью:

"Запомните этот поучительный эпизод: такова вообще цена всем «информационным сообщениям» в наших френдлентах"

Но кажется, я знаю, почему Каганова записали в террористы. Всего три дня назад у меня был пост о том, что среди сторонников ДНР много русских фантастов. Видимо, украинские сочинители новостей получили фотографию Лео из поисковика, у которого после таких постов сложилась четкая корреляция между ДНР и русской литературой. А это, между прочим, и есть тот самый искусственный разум, прихода которого вы так долго не ждали.

И кстати, ОН делает это уже не первый раз. Помните, кто играл главную женскую роль в страшилке Шьямалана "Явление"? Ну вот, прошлогодняя новость: "Fox назвал Зоуи Дешанель подозреваемой в бостонском теракте"
Tags: нанополитика
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments