Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Физики шутят

На днях я спросил одного человека, каким ветром его занесло на конфренцию "Форум безопасного Интернета".

"А я подумал, это будет хорошая шутка", - ответил этот человек, которого судят за DDoS-атаку, вырубившую продажу билетов на сайте Аэрофлота. 

Вчера оказалось, что среди акционеров Аэрофлота есть шутники и покруче:

"Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева выдвинул Алексея Навального в качестве кандидата в совет директоров ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НРБ".

У американских айтишников, кстати, есть такая крылатая цитата, сказанная уже-не-помню-кем-известным: "Я никогда не полечу на самолете, построенном программистами". Мне кажется, у Аэрофлота появился реальный шанс поднять уважение к программистам - введя в обиход понятие "самолет, управляемый блогером".

Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • мобильник во сне

    Женя Касперский рассказал в нашем подкасте доказательство того, что мы уже живём в Матрице: во сне люди не видят мобильные телефоны, потому что новую…

  • группа быстрого реагирования

    "Если взрыв произойдёт, радиус поражения 150 километров. Было бы это здание бункерного типа, у нас было бы минут двадцать запаса. А так просто…

  • куарный офшор

    В новостях пишут, что в Чувашии QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если они болели без обращения к врачу. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments