Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Физики шутят

На днях я спросил одного человека, каким ветром его занесло на конфренцию "Форум безопасного Интернета".

"А я подумал, это будет хорошая шутка", - ответил этот человек, которого судят за DDoS-атаку, вырубившую продажу билетов на сайте Аэрофлота. 

Вчера оказалось, что среди акционеров Аэрофлота есть шутники и покруче:

"Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева выдвинул Алексея Навального в качестве кандидата в совет директоров ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НРБ".

У американских айтишников, кстати, есть такая крылатая цитата, сказанная уже-не-помню-кем-известным: "Я никогда не полечу на самолете, построенном программистами". Мне кажется, у Аэрофлота появился реальный шанс поднять уважение к программистам - введя в обиход понятие "самолет, управляемый блогером".

Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments