Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Театральная жизнь столицы

Пошли мы с Евой вечером в Нескучный сад, а там внезапно театральный фестиваль. Пока гуляли, посмотрели целых три выступления в разных концах парка. Не знаю, может просто повезло, но все три театра очень гармонично вписались в природу. Идёшь по лесу, белки там скочут, птицы журчат, и тут же в ротонде девушки танцуют. Неважно даже, что в программе это называется "Похвала скуке" по Бродскому; мы-то понимаем, что это просто для привлечения ботанов такие названия.

Дальше опять лес, опять домик с античными колоннами, и опять девушки пляшут. Красота. Называется Wi Man - ну понятно, Бродского на всех не хватает, приходится других ботанов заманивать английскими словами. Но по сути та же голоногая история, без слов вообще, для леса в самый раз.

А третье было на набережной, там два мейерхольдовских пацана рассказывали сказки Гоголя; не читали, а именно рассказывали, как рыбаки байки травят. По-научному, то есть для ботанов опять же, это называется "сторытэлынг".

И что характерно: на каждом из этих симпатичных выступлений было три-четыре десятка зрителей, и только. Я сразу подумал - а где же те сотни-тысячи борцов за свободу современного театра, во главе с Зиминым и всеми его прикормленными "просветителями", которые уже несколько дней на всю блохосферу и СМИхосферу протестуют против Кровавой Цензуры?

Если кто не в курсе дела: в двух шагах от Нескучного сада, в ЦДХ, в это время проходил книжный фестиваль. А книжки, как известно, нихрена не продаются. Поэтому книжники из кожи вон лезут, чтобы народ привлечь. Последний раз, когда я был на Non-fiction, я там купил нож дамасской стали - ну представляете, чего там еще можно купить было, но только не книг нормальных. Вот и на этот раз они в ЦДХ хотели чего-нибудь жареного замутить. А Кровавый Минкульт говорит: не рекомендуем вам показывать ту пьесу, которая матерная, и вторую тоже, которая пидорковатая. И тут все просветители такие хором: "Свободу матерно-пидарскому театру, а не то мы всю науку заберём себе взад!"

И вот я думал, что раз у нас столько театрофилов, то их сегодня полный Нескучный сад набьется. А нифига. Они все как сидели в блохосфере, там и остались.

И это хорошо. В саду без них лучше. С белками, птицами и танцующими женщинами.
Tags: женщины, нанополитика
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Ерёма - сиди дома

    "Одними из основных источников информации о запретах для хэйанских аристократов были специальные календари (具注暦 гутю:рэки), с которыми нужно было…

  • В жаркой ночной тишине

    Впервые я услышал этот звук, когда мы с Чессом сидели на веранде и курили его CAMEL. Я только что объяснил Чессу, как сделать из CAMEL русское слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments