Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

"Весь твой вальс"

Оригинальное название этого фильма - Take this waltz - происходит из песни Леонарда Коэна. А русское название "Любит / Не любит" лишь напоминает о существовании в стране тайного заговора переводчиков, которые под страхом смерти обязаны давать фильмам самые идиотские названия при переводе. Если вы будете искать фильм "Любит - не любит" в поиске или на киносайтах, то сначала наверняка получите французский фильм с таким названием, а потом ещё американский. Но это всё не то, потому что нужен канадский, где в главной роли Мишель Уильямс, эдакая улучшенная версия Оксаны Акиньшиной, которую слегка подкормили и научили улыбаться.

А собственно про фильм ничего и не напишешь. Вероятно, это главный признак хорошего кино в жанре love story -  его невозможно пересказать. Как "Трудности перевода" или "Перед рассветом". Вот и здесь так же. Ну, молодая женщина живёт пять лет в счастливом браке, а потом влюбляется в соседа. Даже это дурацкое описание я тут привожу только для того, чтобы предупредить: скорее всего фильм понравится только тем, кто был в похожей ситуации. А остальные, возможно, и не поймут, что это было. Хотя там еще много музыки хорошей. И помимо Take This Waltz, на которую прямо внутри фильма снят отличный клип, там звучит еще одна коэновская песня Closing Time в очень необычном исполнении Feist. Кстати, хороший повод перевести ещё одну песню, которая давно ждала. "It looks like freedom but it feels like death - It's something in between I guess".

Tags: женщины, кино, музыка
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments