Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Lock, Stock...

Кит сегодня закосил школьную экскурсию и провёл со мной весь день на PHDays. Коллеги говорили: "Вот бы мне так в детстве!" И действительно: он столько народу сегодня замучил своими расспросами, что по количеству полученной информации этот день равнялся, наверное, паре месяцев школьной учёбы.

А дольше всего (в общей сложности часа три) он провёл на стенде TOOOL, вскрыв штук шесть разных замков четырьмя видами отмычек. Мелкая моторика, товарищи педагоги - вот чего абсолютно не хватает нашей начальной школе.

kit-lock

Ещё интересные фотки первого дня по хештегу #phdays :

Монетка на леске для телефона-автомата - это был первый мастер-класс Кита с утра;

Конкурс "Атака по критической инфраструктуре" - вторая остановка, где Киту дали порулить. Это модель города с реальными системами управления (транспорт ездит, фонари светят, ТЭЦ дымит, роботы и краны шевелятся). Сегодня смогли перехватить управление только одним роботом и с помощью него атаковали поезд; завтра будет интересней;

Конкурс "Захвати флаг" - на переднем плане хакерская команда из Кореи (одни девчонки!), на экранах - визуализация текущих результатов в формате "Звездных войн";

Новое лицо СОРМа: это кстати не шутка, а очень заметный (женский) тренд в правоохранительных органах;

Либеральные СМИ и патриотические СМИ - рейтинг Ашманова, вычисленный по реакции социальных сетей;

Ну и самое-самое для тех, кто пропустил: запись трансляций из большого зала: тут и SCADA, и взлом мобильников, и слежка в социальных сетях, и "Модель для сборки" с рассказами Шелли и Стерлинга.
Tags: дети, хайтек, школа
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments