Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Наша служба и опасна и вообще

Загадка в прошлом посте оказалась неожиданно легкой. Первым правильно ответил Максим Мошков, ну и большинство остальных угадали: график количества постов демонстрировал мою жизнь на отдыхе с ноября по февраль. А в феврале я вышел на новую работу, которая лучше всего объясняется фразой Брюса Стерлинга: "Я теперь живу в одном из своих киберпанковских романов".

Кто не знает киберпанк, тому я объясняю свою работу совсем просто: "Это как у Касперского, только наоборот".

Вот вчера послали в печать сборник статей, содержание которого приведено ниже. Писали это всё настоящие хакеры, которых в компании около 150 человек (например, страница 43 - это Дмитрий Скляров). А я просто собирал и редактировал.

contents

Поскольку среди тысячи моих читателей может оказаться пара-тройка психов, которым интересно прочитать этот сборник статей, я сразу расскажу, где его взять. Это часть проекта Positive Hack Days - ежегодной конференции по безопасности, которая в этом году проходит 21-22 мая в центре Digital October (Москва). Там будут доклады о том, как ломать атомные станции и подслушивать телефоны, будут международные соревнования хакеров, будет ночь киберпанка c "Моделью для сборки" и много ещё всякого. Про Украину тоже будет.

И вот среди прочего будут раздавать вышеописанный сборник лучших исследований нашей скромной белошляпной команды за прошедший год. Приходите, если не страшно. Как попасть на PHDays, написано здесь.

Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments