Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Наша служба и опасна и вообще

Загадка в прошлом посте оказалась неожиданно легкой. Первым правильно ответил Максим Мошков, ну и большинство остальных угадали: график количества постов демонстрировал мою жизнь на отдыхе с ноября по февраль. А в феврале я вышел на новую работу, которая лучше всего объясняется фразой Брюса Стерлинга: "Я теперь живу в одном из своих киберпанковских романов".

Кто не знает киберпанк, тому я объясняю свою работу совсем просто: "Это как у Касперского, только наоборот".

Вот вчера послали в печать сборник статей, содержание которого приведено ниже. Писали это всё настоящие хакеры, которых в компании около 150 человек (например, страница 43 - это Дмитрий Скляров). А я просто собирал и редактировал.

contents

Поскольку среди тысячи моих читателей может оказаться пара-тройка психов, которым интересно прочитать этот сборник статей, я сразу расскажу, где его взять. Это часть проекта Positive Hack Days - ежегодной конференции по безопасности, которая в этом году проходит 21-22 мая в центре Digital October (Москва). Там будут доклады о том, как ломать атомные станции и подслушивать телефоны, будут международные соревнования хакеров, будет ночь киберпанка c "Моделью для сборки" и много ещё всякого. Про Украину тоже будет.

И вот среди прочего будут раздавать вышеописанный сборник лучших исследований нашей скромной белошляпной команды за прошедший год. Приходите, если не страшно. Как попасть на PHDays, написано здесь.

Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments