Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Не опасный и не метод

Кто еще думает, идти ли на фильм "Опасный метод" - лучше не ходите. Очень унылое зрелище, которое не спасает даже головокружительное умение Киры Найтли выставлять нижнюю челюсть примерно на полметра вперед (возможно, это компьютерная графика, не знаю).

Когда я вижу такие трэшовые фильмы, я пытаюсь представить, что именно зацепило людей, давших деньги на съемку. Наверняка это "нечто" должно быть в фильме. И это явно не "сексуальная теория Фрейда", которая всех задолбала уже. Тем более что Кира Найтли в этом фильме примерно так же "сексуальна", как рваный ботинок на помойке.

Другое дело, что в "Опасном методе" активно противопоставляют Фрейда и Юнга как еврея и арийца. Наверное, на это могли бабок дать, невзирая на всю скукоту этой темы. 

А ежели кому интересны фильмы на тему фрейдизма, смотрите лучше "Убить Фрейда" (Inconscientes) или "Без истерики" (Hysteria). Оба очень веселые. В отличие от.
Tags: кино
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments