Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Не опасный и не метод

Кто еще думает, идти ли на фильм "Опасный метод" - лучше не ходите. Очень унылое зрелище, которое не спасает даже головокружительное умение Киры Найтли выставлять нижнюю челюсть примерно на полметра вперед (возможно, это компьютерная графика, не знаю).

Когда я вижу такие трэшовые фильмы, я пытаюсь представить, что именно зацепило людей, давших деньги на съемку. Наверняка это "нечто" должно быть в фильме. И это явно не "сексуальная теория Фрейда", которая всех задолбала уже. Тем более что Кира Найтли в этом фильме примерно так же "сексуальна", как рваный ботинок на помойке.

Другое дело, что в "Опасном методе" активно противопоставляют Фрейда и Юнга как еврея и арийца. Наверное, на это могли бабок дать, невзирая на всю скукоту этой темы. 

А ежели кому интересны фильмы на тему фрейдизма, смотрите лучше "Убить Фрейда" (Inconscientes) или "Без истерики" (Hysteria). Оба очень веселые. В отличие от.
Tags: кино
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments