Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

botanics

В саду "Аптекарский Огород" первоцветов ещё мало, зато там сделали отличные альпийские горки с разными хвойными - в самом дальнем конце за прудом, где раньше был только мусор и люди даже отвыкли туда ходить. А теперь там Ева целый час играла среди необычных сосен и тюльпанов. На обратном пути зашли в большую оранжерею посмотреть орхидеи - и вдобавок обнаружили второй этаж с кактусами невероятных форм и расцветок.

А в основном ботаническом саду МГУ посмотрели, как выпускают первые листья и цветы всякие заморские деревья, от кизила до сакуры. И ещё меня там всегда поражает, насколько иначе ведут себя люди, работающие в саду - спокойные такие, не от мира сего. Словно они от деревьев обучаются никуда не торопиться. Кажется, моим следующим местом работы должен оказаться какой-нибудь ботанический сад. Тем более что Крым стал ближе, а именно там - мои любимые сады и парки.

так хороши
что и щёлкнуть забыл
цветы миндаля
Tags: дети, хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments