Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Дом, который построил Джека

Лет пять назад на "Вебпланете" я советовал людям не строить серьезных проектов на основе Google Maps или конструктора Google Sites. Потому что их можно выключить одним росчерком пера. На что различные бизнесмены мне возражали - мол, да кто же посмеет забанить Google. Эту фразу я потом использовал на особо скучных мероприятиях по безопасности. Типа там выступает какая-нибудь очередная Лига борьбы с порнухой, или органы грозят провайдерам очередными санкциями против террористов, и вся эта хрень затягивается на два часа и хочется уже в туалет - вот тут надо просто встать и сказать "Ну вам же слабо забанить Google?" И можно после этого спокойно пойти и отлить.

"Выборочное исследование 9 тысяч сайтов государственных учреждений, органов местного самоуправления, госкорпораций, и некоммерческих организаций показали, что услугами зарубежных провайдеров пользуются более трети из них. Большинство владельцев указанных сайтов вероятнее всего не знают о том, где фактически размещено программное обеспечение сайтов, на территории какого государства, соответственно – как самостоятельно обратиться в службу поддержки, обжаловать незаконные действия хостинг-провайдера".

(Из пояснительной записки к законопроекту о запрете хостинга российских государственных сайтов за пределами России)
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments