Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

На ярмарку с верёвкой

В последнем посте с анонсом "Веревочной астрономии" я не стал повторять то, что было написано в прошлых: на самом деле, это школьный проект Кита. Я там сыграл лишь роль переводчика старых этнографических работ. А у него одна из главных задач проекта - самостоятельная практическая демонстрация верёвочных фигур сверстникам. Чтобы проверить, действительно ли такая форма обучения астрономии более интересна и понятна школьникам.

И эта практика уже началась. На первой в своей жизни научной конференции Кит умудрился выступить вообще без меня. В середине февраля во Дворце Пионеров была конференция юных астрономов, все там шпарили по презентациям в Power Point... ну а в конце он вышел с верёвкой. Говорит, смотрели с большим удивлением.

Следующий раз Кит будет показывать этот проект на конкурсе "Ярмарка идей": как раз сейчас там открылось онлайновое голосование на лучшие проекты (отборочный этап). Так что если кто хочет поддержать верёвочную науку Кита - голосуйте сюда.

А вообще рекомендую походить и по другим разделам. Современная средняя школа не так уныла, как кажется. Есть много проектов, тему которых было бы трудно представить в советской школе моего детства - скажем, "Драконоведение" или "Достопримечательности США". А кликнув в название "Причастие", я понял, что обе мои догадки были неверными - проект посвящен компьютерной программе. И ещё я узнал, что на уроках литературы теперь модно слово "прецедентный". Так называют и тексты Гомера, и имя Дориана Грея. До сих пор не знаю, что это значит. Заинтригован.
Tags: дети, игры, школа
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments