Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Верёвочная астрономия в честь Гагарина

sun-moon-star

Не все мои читатели знают о том, что 9 марта исполняется 80 лет со дня рождения Юрия Гагарина. А мы вот решили отметить. В следующее воскресенье, 9 марта в 12.00 в Гагаринской библиотеке (проспект Вернадского, д. 109) мы с Китом будем показывать Верёвочную Астрономию. А вернее, несколько альтернативных астрономий разных древних народов. Будет и мрачная мифология эскимосов, и гармоничное небо индейцев навахо, и звёздные компасы Полинезии, ну и другие красивые картинки на пальцах.

Вот к примеру на фото - верёвочная фигура "Солнце, Луна и звезда", которую делали индейцы Квакиютль, жившие на канадском острове Ванкувер ещё в те времена, когда он был не Ванкувер и не канадский.

Вход на семинар бесплатный. Но если вы хотите попрактиковаться в верёвочных фигурах - вам лучше принести с собой свою верёвку. Как её сделать, можно прочитать вот тут.
Tags: визуальное, дети, игры, наука
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments