Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Верёвочная астрономия в честь Гагарина

sun-moon-star

Не все мои читатели знают о том, что 9 марта исполняется 80 лет со дня рождения Юрия Гагарина. А мы вот решили отметить. В следующее воскресенье, 9 марта в 12.00 в Гагаринской библиотеке (проспект Вернадского, д. 109) мы с Китом будем показывать Верёвочную Астрономию. А вернее, несколько альтернативных астрономий разных древних народов. Будет и мрачная мифология эскимосов, и гармоничное небо индейцев навахо, и звёздные компасы Полинезии, ну и другие красивые картинки на пальцах.

Вот к примеру на фото - верёвочная фигура "Солнце, Луна и звезда", которую делали индейцы Квакиютль, жившие на канадском острове Ванкувер ещё в те времена, когда он был не Ванкувер и не канадский.

Вход на семинар бесплатный. Но если вы хотите попрактиковаться в верёвочных фигурах - вам лучше принести с собой свою верёвку. Как её сделать, можно прочитать вот тут.
Tags: визуальное, дети, игры, наука
Subscribe

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • # # #

    Вывески в городе делятся на два типа: либо назвать рок-группу, либо роман. Значит, есть польза от холода и от гриппа - словно бы в мозг просочился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments