Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Верёвочная астрономия в честь Гагарина

sun-moon-star

Не все мои читатели знают о том, что 9 марта исполняется 80 лет со дня рождения Юрия Гагарина. А мы вот решили отметить. В следующее воскресенье, 9 марта в 12.00 в Гагаринской библиотеке (проспект Вернадского, д. 109) мы с Китом будем показывать Верёвочную Астрономию. А вернее, несколько альтернативных астрономий разных древних народов. Будет и мрачная мифология эскимосов, и гармоничное небо индейцев навахо, и звёздные компасы Полинезии, ну и другие красивые картинки на пальцах.

Вот к примеру на фото - верёвочная фигура "Солнце, Луна и звезда", которую делали индейцы Квакиютль, жившие на канадском острове Ванкувер ещё в те времена, когда он был не Ванкувер и не канадский.

Вход на семинар бесплатный. Но если вы хотите попрактиковаться в верёвочных фигурах - вам лучше принести с собой свою верёвку. Как её сделать, можно прочитать вот тут.
Tags: визуальное, дети, игры, наука
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments