Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Дело стрелочника

В пятницу были с Лёвой в Паровозии, которая проходит в Музее РЖД. Очень там неплохо, включая буфет с пирожками.

На игровой площадке Лёва обнаружил два новых пристрастия (помимо батута). Во-первых, механика - магнитные краны и разводные мосты собрал к себе сразу. Во-вторых, небанальный метод управления отношениями:  он нашёл там детскую палатку и долго сидел внутри, радуясь эффекту "невидимости". И кажется, это ему даже больше понравилось, чем паровозы.

А я придумал игру, состоящую в том, что наш паровоз должен объехать все локальные железнодорожные узлы, которые строят дети в разных углах площадки. Что-то вроде игры в Го: пару рельсов перебрасываешь там-сям, и вдруг получаешь одну длинную дорогу из множества коротких. Какой-то такой общей игры там явно не хватает для синергетики. Каждый ребенок возится отдельно в своём углу, но взаимодействуют редко. А нужно просто показать им всем локальное правило взаимодействия, типа "строишь узел - брось ветку к соседу".

На фотке - Лёва стал самым маленьким участником гонки на чемоданах:

Tags: дети, игры
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Дарвин и однополые

    В прошлом году в обзоре книг о поведении животных и людей я упоминал Карла Циммера ("Паразиты: тайный мир"). Сегодня порекламирую ещё одну хорошую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments