Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Сегалович

В прошлом году многие публиковали свои воспоминания про Илью Сегаловича. А мне в таких случаях как-то нейдут красивые слова. Но вчера вот перечитывал дневник 2007 года, нашёл такой кусок:


"На презентации русского офиса Google, пока стояли там на фуршете, я рассказал про книжку "Детство Чика". Все стали вспоминать свои детские игры с монетами. Ностальгия у всех конечно проснулась. Причем профессиональная. Мы же теперь все какими-то виртуальными продуктами занимаемся - руками ничего не потрогать, кроме клавиатур компьютерных...

В общем, слово за слово - и вот уже мы увлеченно играем на полу в "орлянку" с Ильей Сегаловичем и Пашей Завьяловым. Причём прямо по Искандеру: у каждого свой особый счастливый способ. Паша кидает монетки так, чтобы они стукнулись об Сегаловича, то есть почти как в пристенок. Илья бьёт классическим способом, вертикально об пол, приговаривая "Вероятность всё равно одна вторая" - но у него выпадают одни только решки. Наконец он вспоминает другой способ: положить монетку на указательный и щёлкнуть снизу большим. Это явно помогает.

Вокруг собирается толпа... и тут подходит суровый охранник бизнес-центра. И говорит, что играть в азартные игры нельзя. Ну хохма. Создателю "Яндекса", интернет-миллионеру Сегаловичу запретили стукать двухрублевой монеткой об пол. Вот что значит вернуться в суровую взрослую реальность!"
Tags: дети, ретро, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment