Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Левый марш

Когда 13 лет назад, будучи в Лондоне, я увидел магазин для левшей, это казалось каким-то приколом. Даже с учётом того, что сам я - то ли переученный левша, то ли недоученный амбидекстер. В самом деле, неужели так трудно взять штопор другой рукой?

Однако вот на днях наблюдал сразу два интересных приступа левизны в окружающем мире. Маша долго искала в магазинах точилку для больших карандашей, наконец нашла сегодня. Но только лишь начала точить, как сразу воскликнула: "Да она же для левшей! Я так не могу, точи-ка ты сам".

А позавчера я ходил катался на коньках. По случаю сильного мороза каток был совершенно пустой. Но не успел я подумать о том, что вот наконец покатаюсь в другом направлении, как вышла на лёд девушка - и тоже стала гонять как левша, то есть по часовой стрелке. А такого на катке практически никогда не бывает, там всегда власть правшей, и только подростки иногда гоняют против течения, но это скорее из вредности, чем из левацкой солидарности.

И подумалось мне вдруг: а что же в Америке происходит? Ведь в пиндостанских фильмах нам теперь постоянно показывают левшей. Просто с какой-то пугающей частотой вижу я на экране людей, пишущих левой рукой. Что же у них на катках происходит, интересно? Должен же произойти красивый фазовый переход однажды. Где-нибудь в Нью-Йорке, в Центральном парке, в один прекрасный день главный каток вдруг закручивается по часовой. И дальше лавинообразно, по всей стране, все катки на левую резьбу переходят. И падает Уолл Стрит, и выключается Интернет. А потом всё включается опять, но спины уже в другую сторону крутятся. Антимир победил.

Страшно, да?
Tags: психогеография, футурология
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • лотерейные билеты

    Упомянули тут меня в забавном споре. Галина Юзефович написала нечто вроде манифеста о проблемах книгоиздания, и там в частности сказала, что у автора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments