Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

low tech = high art

- Пап, а ты этот телефон купил, когда я родился?
- Точно. А как ты узнал?
- Когда у него слетают настройки времени, он показывает по умолчанию мой год рождения.

В прошлом году отдал Киту свой древний мобильник Nokia, модель типа 1101. Кит не раз намекал, что ему нужен новый, более смартовый телефон. Потому что все вокруг с айпонами, а на этом древнем даже цифр и букв на клавишах давно уже не видно. У меня на этот случай валяется ещё Blackberry, но я решил не спешить. Не нужен третьекласснику гоночный мотоцикл.

Зато понаблюдал, как у человека включается смекалка. Сначала он пытался написать на клавишах цифры и буквы каким-нибудь нестираемым маркером. Потом склеил для мобильника чехол, на котором были написаны эти самые цифры и буквы. И вот на днях с гордостью продемонстрировал мне последнее решение: все клавиши новые, со всеми значками. Для этого он нашёл телефон точно такой же модели - сломанный, но с хорошей клавиатурой. Аккуратно вырезал оттуда клавиатуру и вставил в свой.

А подарил бы я ему смартфон с тачпедом, и что? Не было бы всей этой работы мозга и собственных рук.

Ну и к слову, Ева пошла в вальдорфский садик ещё до того, как я прочитал про Silicon Valley School That Doesn't Compute. У меня свои двадцать лет компьютеров за спиной, чтобы догадаться о таких вещах без подсказки New York Times. Но то, что они тоже догадались, подкрепляет мои наблюдения.
Tags: дети, хайтек
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments