Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Пусь Курает

Кураев: Давайте уточним один момент, чтобы читатели не испугались. Вы сказали, что священник записывал вашу беседу на айфон. Это не был формат исповеди? Тайна исповеди не была нарушена, запись велась с вашего согласия?

Толоконникова: Нет, это была не исповедь. Он не скрывал, что делает запись, просто положил айфон и включил диктофон.
(цитата из глянца)

Как-то я прогнозировал, что последние комсомольские вожаки после православия двинутся в ислам. Это вообще такая порода людей актуальных, они завсегда чуют свежий ветер и встают правильно, как если бы этот ветер прямо из них происходил. Так они сменили партбилеты на рясы четверть века назад.  Логично ожидать от них следующего переодевания, когда мода на ювелирные крестоформы поутихнет.

Однако религия высоких пиндотехнологий в России пока сильнее ислама. Айфоны пока актуальнее. Вот и бывший батюшка Охлобыстин на днях прославился гомопиаром "Евросети".  Точно так же и фаза Кураев не побежит в мусульманство прямо сразу, а будет пока развивать ту версию христианства, которая обзавелась мобильной связью. И конечно, эта версия христианства любит смотреть ролики с Youtube. Отсюда очевидны симпатии Кураева к Пусям: произведя актуальный медиа-вирус, они фактически стали коллегами. Содержание тут даже не важно: the media is the virus itself.

Одна только проблема у этой прогрессивной религии: много заграничных терминов. А простому русскому человеку нужны простые русские слова. Поэтому, товарищи охлокураевцы, давайте уже переводить ваш пиндояз на родной албанский. Pussy - это же коты. А их поклонники, стало быть - котолики.
Tags: нанополитика, футурология, хайтек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments