Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

777 френдов

Встретил Новый год с забавной цифрой подписчиков - 777 человек. Это приятно, особенно с учётом того, что сам я ни на чьи блоги не подписан. Надеюсь, мои читатели не будут считать меня за это махровым социопатом. Два года назад при запуске этого блога я уже объяснял, в чём дело. Скажу ещё раз, на всякий случай.

Просто общая френд-лента, куда сваливаются все подписки, представляется мне эдакой сточной канавой, где все виды интеллектуальной пищи перемешиваются до полной неперевариваемости. А я предпочитаю кушать суп, жаркое, мороженое и коньяк по отдельности, в разной посуде и в разное время.

Это значит, что я могу зайти в чей-то отдельный блог и прочитать там все записи за весь месяц или за весь год. Или все записи по определенному тэгу. Или, прочитав интересный комментарий, перейти по ссылке к другому автору. А оттуда ещё дальше. Возможно, это архаичный способ, но именно это я считаю осознанным поведением в Интернете: когда я сам управляю своим движением. Что не исключает и случайностей, конечно. Но это мои случайности.

Резонный вопрос - как же я узнаю свежие новости, анонсы мероприятий и другую информацию, которую принято называть "актуальной"? Ну во-первых, ценность такой информации сильно преувеличена. Случайное блуждание может создавать в голове гораздо больше порядка, чем информация, уже упорядоченная другими людьми. Подробнее на эту тему - история про Мандельброта.

А во-вторых, за актуальной информацией тоже можно ходить целенаправленно. У меня для этого есть свой список интересных блогов. Но блоги в нём сгруппированы так, как мне надо. Включая и предметную область блогеров, и просто настроения, за которыми к ним можно ходить. Именно ходить, как в гости в конкретный дом. А не получать ежедневную безостановочную свалку всех мыслей сотен разных людей прямо к себе в голову.
Tags: хайтек
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments