Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"Голос": сказка на ночь

Вроде я уже завязал с фантастикой, но как известно, свет перегоревшей лампочки долго доходит до другого конца чердака. То есть это даже не отнесёшь к Итогам Года, но всё равно приятная мелочь. Итак: прямо под Новый год самый лучший фантастический рассказ Мерси Шелли, а вернее, просто сказка "Голос", вышла в сборнике "Вербариум". За что спасибо издательству "Снежный Ком", составительнице сборника Далии Трускиновской и художнице Майе Курхули.

tongue

Это не обложка книги, а внутренняя страница из раздела "Язык", в котором опубликован "Голос". Верхняя часть картинки - как раз иллюстрация к моей сказке.  А посмотреть обложку всего сборника "Вербариум" и прочитать первую рецензию можно здесь. Сам я пока книжку в руках не держал и рассказы других авторов ещё не читал, так что оценить общую клиническую картину не могу.

Зато могу предложить всем желающим послушать радио-постановку сказки "Голос". Записали мы её в проекте "РадиоНет" аж в 1998 году. Поэтому сразу предупреждаю: это файл в древнем формате RealAudio (RM), не всякий плеер может его сыграть. Вот у меня плеер VLC сыграл, но не с первого раза (первый раз были какие-то обрывки, а потом отмотал на начало - и всё нормально). В общем, попробуйте сами: "Голос", аудио-версия 1998 года.

Update: Тут вот добрые люди сделали ещё MP3-версию, которая нормально играется на всяких плеерах. Ну а для любителей читать - просто текстовая версия.

PS. Да, это тот самый "Голос", который стал частью романа "Паутина". Но там он разбит на кусочки всякой унылой прозой жизни. А тут цельная сказка безо всего лишнего.
Tags: книги
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments