Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Колыбель для Камбалы: верёвочные игры на двоих

В воскресенье 5 января в 14 часов в клубе "Гиперион" состоится мастер-класс Лёхи Андреева по верёвочным играм. На этот раз будем играть в зимние игры, для которых требуется два игрока. На занятие приглашаются дети от 3 лет, а также взрослые, которые интересуются необычными развивающими методиками.


flounder


Подробности мероприятия рассказывает ведущий:

- На занятиях прошедшего года мы учились делать самые разные верёвочные фигуры – северных зверей и южные созвездия, индейские вигвамы и японские хризантемы. Однако чаще всего это были “игры на одного”, когда каждый делает свою фигуру сам.

Но многим детям больше нравятся коллективные игры. Современные родители могут вспомнить одну такую игру с верёвочкой – “колыбель для кошки”. А раньше таких забав было множество! И у эскимосов, и у индейцев навахо, и у жителей островов Полинезии ежегодно наступал “плохой сезон”, когда не было охоты и полевых работ, зато приходилось долгое время сидеть на одном месте, пережидая непогоду вместе с родственниками и односельчанами. Коллективные игры помогали скоротать длинные зимние вечера, сохраняя живость ума и хорошие отношения с окружающими.

На нашем мастер-классе 5 января мы покажем вам десяток таких верёвочных забав. Будут и совсем простые игры для трёхлеток, и более сложные для школьников. Как правило, во все эти игры с удовольствием играют и родители, вспоминая собственное детство!

Стоимость участия: взрослым - 300, школьникам 250 р, а дети до 6 лет - бесплатно. Адрес "Гипериона" и карта проезда - здесь.

dancing-ghost
Tags: дети, игры
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments