Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Страшные врачи VS веселые вирусы

Уже не первый год сайт агентства "РИА Новости" в своих новостях про вакцинацию использует одну и ту же садистскую фотографию. Пишут ли они про прививку от гриппосвина, или про прививку от таждикомиелита, или про прививку от москори - фотка везде одна и та же, очень такая неприятная: 



Между тем, фотка реалистичная, то есть честная - я пока не видел детей, которые бы радовались прививкам, как врал поэт Михалков.  Возможно, на сегодняшний день эта фотка  - самое честное, что осталось в "РИА Новости". И возможно, именно по этой причине данная фотография вскоре будет запрещена. Потому что она явно не соответствует правильной пропаганде прививок (той самой, которую проводит, например, розовый членоподобный мультперсонаж Лунтик в федеральном телевизоре).

Однако пока в РИА не запретили эту фотку, они по-прежнему пихают ее в каждую новость про вакцинацию у себя на сайте. И сегодня это одноообразие мне даже помогло - я решил проиллюстрировать свою статью про Ужасную Эпидемию Кори как-нибудь совсем в другую сторону. И в итоге вспомнил про Giantmicrobes.com.  Плюшевая корь у них как раз что надо - очень похожа на Онищенко, объевшегося мухоморами.


Tags: дети, медицина, наука
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments