Previous Entry Share Next Entry
Девочка и лиса
lexa
renardetenfant

"Почему вот таким фильмам не дают Оскаров?" - удивляется Маша. Ну, самый простой ответ: потому что он не пиндостанский. Но есть и более существенное правило: фильм для Оскара должен быть про больных людей, которые куда-то бегут и мучают друг друга. То же самое, кстати, про Нобеля за литературу: только страдальцы, только харкор.

А тут фильм про одного вполне счастливого и самодостаточного ребёнка, который вообще прекрасно обходится без человеческого социума со всеми его болезнями. А нужна этому ребёнку разве что лиса. Или там ёжик. Или просто лес сам по себе. И никакой философии, никакого пафоса. Это всё будет позже,  в ким-кидуковском фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Но это ещё не скоро. А пока - только лес и лиса.

Ну и конечно, этот фильм - красивый женский ответ унылому мужику по имени Антуан Де Сент-Экзюпери:

Лисенок и девочка

  • 1
Зрелость - это умение отличать откровение от депрессивного психоза, биполярного расстройства, язвенной болезни, истерики или банального недоёба.

Так, язвенная болезнь - это Достоевский, биполярное расстройство - это Сэлинджер, где-то здесь должны быть Пелевин и Лукъяненко. Недоёб - это женское, а женщин я не читаю. Остальных не найду. В общем, хорошая компания.

Но сознательными усилиями не созреть, так что мой случай безнадежен.

Ну вот Экзюпери во взрослом состоянии кажется депрессивным психозом. Я понимаю, что многих такое заявление обидит, но ничего не могу с собой поделать. Слушал тут с детьми аудиоверсию. Очень, очень унылая сказка. Хуже только долбаный Андерсен Ганс Христианыч.

"Маленький принц"?
У меня такое тоже бывает. Пробовал почитать Айболита и после первой страницы закрыл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account