Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

ВОВ - это вам не WoW

Наткнулся на базу награжденных в Великой Отечественной.
http://podvignaroda.mil.ru/

Поскольку фамилии, имена и отчества у моих дедов очень распространенные, а годы рождения и места призыва я не помню, списки вариантов получились большие. Тогда я решил пробить того деда, у которого Орден Красной Звезды. Поскольку орден я помню очень хорошо, он у бабушки на комоде всегда лежал.

Тут поиск сошелся к одному результату, зато какому! Пишут, что за три боя в течение четырех дней дед лично уничтожил огнем своего автомата 44 гитлеровца (не считая одного пулеметного гнезда и бронетраспортера, которые были подорваны гранатами). 

Впрочем, возможно, это все-таки не мой дед. Базы конечно неполные, а фамилия и имя-отчество у него - ну очень распространенные.
Tags: ретро
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment