Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Кино как домино

Я вчера в комментах у Кирилла Еськова изложил свою версию новой экономики, которая убивает книжный рынок. А сегодня ещё подумалось, что это вообще главный признак новой технологии или просто годного стартапа - когда он (она) убивает какую-нибудь слишком зажравшуюся индустрию.

Вот скажем, есть индустрия съемки идиотских клипов на популярные песни. Клипы обычно не имеют никакого отношения к песне, и потому почти никогда не нравятся зрителям. Люди вынуждены их смотреть просто потому, что им песня нравится. Музыкантам эти клипы нравятся еще меньше, но они вынуждены отдавать кучу бабла и кучу времени на эти съемки, потому что так можно попасть в телевизор, а это типа раскрутка. И даже режиссерам, которые снимают клипы, редко нравится такая работа. Хотя она даёт бабки, но на самом-то деле режиссеры мечтают снимать тонкое авторское кино, а не каких-то дрыгающихся придурков с микрофонами. Короче, страдают все.


И тут вдруг появляется, скажем, русский стартап Coub.com. Где люди сами делают клипы на любимую музыку. Совершенно бесплатно, и всем нравится. Умри, индустрия идиотских клипов за большие бабки!

На этой неделе Маша дебютировала на "Кубе" со своей версией клипа на популярнейшую песню нашего детства. Клип вскрывает главную тайну загадочной русской души: 50 грамм Голливуда плюс 50 грамм Булливуда. Встряхнуть, но не размешивать.



Я лично предлагал добавить в этот коктейль еще 50 грамм Пекинской оперы:  саундрек из "Пьяного мастера", где Джеки Чан показывает правильное женское кунфу. Но Маша пока еще начинающий кубер, не стала заморачиваться такой жестью.

А вообще там ещё много прекрасных кубов, посвященных загадочной русской душе. Вот один из наших фаворитов ноября:



Впрочем, чтобы этот пост не показался вам слишком розовой соплёй слишком позитивного хипстера, я добавлю немного негатива. Не каждый человек может сделать приличный куб. Даже знатоки Голливуда и Булливуда часто лажают. Известный писатель небольших, но идиотских кинорецензий Роман Волобуев сделал уже полсотни кубов, однако удачным можно назвать только один. О загадочной русской душе, конечно же:



Tags: кино, музыка, футурология, хайтек
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments