Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Рамблер как кладовая филогенетики

"За последние годы "Рамблер" мало кого удивлял своими технологическими достижениями. Зато магия имен его руководителей останется величайшей эзотерической загадкой в истории Рунета. Судите сами. Началось вообще с Хуако. Потом появляется Лопатинский - и ему приходится разгребать доставшуюся свалку. Затем идут персонажи немецких сказок Гофман и Опзумер, которые говорят с народом на странном языке мышиных королей. Потом компанию возглавляет Турищева - и как бы переносит нас в сказку Салтыкова-Щедрина. И наконец, на этой неделе гендиректором "Рамблера" становится Молибог. Это уже полный выход в астрал.

Стоит ли говорить, что мы это предвидели?"


Такое предисловие я дописал в 2010 году к первому выхлопу Лили Брин, поднимая этот текст 2007 года из архива в честь очередного назначения в "Рамблере". Назывался выхлоп "Счастливая фамилия".

Однако сегодняшнее назначение в Негритянской Солянке доказывает, что нет предела человеческим идеалам. У меня конечно были предчувствия, не случайно же я покинул мануфактуру две недели назад. Но чтобы Стейнгримур, да ещё Арнасон? Стейнгримур Арнасон, который "будет отвечать за продуктовую стратегию объединенной компании"? Да вся русфантастика вместе взятая не способна придумать такое существо. Это же Толкиен в чистом виде. Десант эльфов в гнездо гоблинов. Там небось сейчас настоящее рубилово за Кольцо.
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments