Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Двойник

С недавнего времени на один мой почтовый ящик приходят увлекательные письма. Их авторы очень серьезно и обстоятельно рассказывают мне, почему я должен номинировать их философский роман на некую премию Пятигорского. И романы прикладывают тут же. У кого на мегабайт, а у кого и на семь мегабайтов.

Когда первое такое письмо пришло, я думал, человек просто ошибся адресом. Но поток увлекательных писем не иссякает. На днях мне написал президент одной академии наук. Тоже с философским романом. Тоже на премию Пятигорского.

В конце концов я пошёл в "ети ваши ентырнеты" - и действительно нашёл себя среди номинаторов премии Пятигорского. В одном списке с такими серьезными людьми, как Александр Генис и Алёна Долецкая.

Логично было бы прямо ответить всем корреспондентам моим, что они ошиблись. Что я уже несколько лет не читаю книг. А уже тем более философских. Последняя читанная мною книга называется "Тату и Пату - Супергерои". Мой последний заказ с "Амазона" - исследование верёвочных фигур индейского племени Квакиютль.  Абсолютный ноль философии. Даже три-четыре градуса ниже нуля, ветер порывистый.

Но каждый раз, когда я поднимаю руки, чтобы написать такой ответ, я в последний момент опускаю их обратно. Я думаю  - а вдруг? Вдруг действительно по пьяни согласился в каком-то параллельном мире я стал номинатором премии философских романов. И эта альтернативная реальность стучится в мою дверь за помощью. Имею ли я право вот так грубо оттолкнуть её? Там ведь тоже живёт Леха Андреев. И наверняка ему живётся ещё хуже, чем мне. Потому что философские романы - они не для счастливых людей.
Tags: книги
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments