Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

colors

Гуляли весь день с младшими в парке у Вернадского. Там почти всё облетело, лишь кое-где остались листья на молодых клёнах, они словно бы из вредности зеленоватые, прозрачно-лаймовые, как будто у них лето вернулось.

А внизу по жухлой листве пафосно расхаживают вОроны. Не драные хабалки-ворОны с серым животом, а именно вОроны - стильные такие, полностью чёрные, даже с сиреневым отливом.  Либо их раньше не было видно за листвой, либо они только сейчас появились вследствие какой-то сезонной миграции. Но их множество. И наверное, в другой ситуации они смотрелись бы мрачновато.

Но нам повезло: по контрасту с этим блестящим чёрным, нам весь день попадался яркий красный. То грозди боярышника, то рябина, то райские яблоки на голых ветках. Или кусты с мелкими красными розами. А потом мы и сами добавили цвета: развели у ручья настоящий индейский костёр. Это когда у тебя истлела уже вся бумага, собранная по карманам, а сырые ветки ни в какую не хотят гореть  - и ты наконец вспоминаешь про бересту. Тут и ветер появляется, и стоящие шалашом дрова вмиг выбрасывают красное пламя со всех сторон, и дети предлагают спеть про Незнакомую Звезду.

сумерки
над твоей головой
вертолётик с клёна
Tags: хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • как издаваться с удовольствием

    Познакомившись с пособием « Как стать приличным писателем», некоторые товарищи по палате заметили, что я не рассказал о процессе публикации. И даже…

  • принцип Ашманова

    Где-то на периферии моего внимания пролетело сообщение, что на той неделе была конференция РИФ - на которую я раньше ездил и даже там выступал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments