Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Почта для Сноудена

Тут на днях выяснилось, как спецслужбы прессовали провайдера защищенной электронной почты, услугами которой пользовался доблестный товарищ Сноуден, подпольная кличка "Аэрофлот". А прессовали его (провайдера Lavabit) так, что он решил вовсе грохнуть свои сервера - потому что безопасная почта, которая сдала свои ключи федералам, по определению перестала быть безопасной. В общем, разорили почтальона.

Тем не менее, Arc Technica в своём обзоре утверждает, что американская защищенная почта лучше европейской. Но не всякая, конечно. Gmail там фигурирует как анти-пример: этот почтовый сервис собирает все данные о вас, включая телефонные звонки, и продаёт кому попало.

Моё резюме по этому поводу: конспираторам нужно возвращаться к письму молоком. А если уж пользоваться электронной почтой, то пользоваться ею так, как если бы завтра всю вашу переписку опубликовали в открытом Вебе.
Tags: инструкции, нанополитика, хайтек
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • вопрос про колледжи

    В продолжение детской темы - я тут обнаружил, что большинство моих знакомых, как и я, имеют высшее образование, и никто не разбирается в культуре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments