Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Особенности национального поисководства

Однажды прошлой зимой товарищи по палате коллеги из "Коммерсанта" попросили меня как знатного футуролога ответить на простой вопрос:  "Какой брэнд сможет повторить успех Angry Birds?"  На самом деле, спросили они не только меня. Но футуролог среди отвечающих был только один. И только он один прямо ответил на заданный вопрос, то есть громко и внятно назвал бренд:

"Победит говорящий теннисный мяч по имени Спутник".

Теперь уж трудно сказать, произошла ли тут сбыча прогноза, или люди Ростелекома черпают идеи из прессы - но тем не менее:

«Ростелеком» разрабатывает новую поисковую систему «Спутник», которая может быть запущена уже в 2014 году // Lenta.ru

Въедливый читатель конечно добавит, что для полной сбычи прогноза новая поисковая система должна быть говорящей и сферической. И это верно. Я не сомневаюсь, что поисковик будущего должен распознавать голосовой ввод. А то, что он сферический, причём в вакууме - это вы сами увидите в 2014 году.

Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment