Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Именины салата

У моих детей становится традицией спать на награждении Международного конкурса хайку, ранее известного как Всероссийский. В прошлом году там отлично выспалась Ева. А сегодня я ходил с Лёвой. Хотя в зале он не спал, но и не высидел там больше четверти часа, стал кричать "Пойдём обедать, папа!", получил в подарок оригами и заснул на выходе.

И еще одна забавная штука из разряда спонтанных традиций:  среди моих хайку, награжденных на МКХ-6, оказалось трехстишие, которое было написано в прошлом году по дороге на награждение МКХ-5, на улице Солянке:

конец сентября
поливальная машина
увозит радугу


Очевидно, теперь придется точно так же послать на МКХ-7 ту хайку, которая написана сегодня по дороге на церемонию МКХ-6, по мотивам утреннего приготовления салата:

бабье лето
среди помидор выбираю
самую мягкую
Tags: хайку
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments