Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Именины салата

У моих детей становится традицией спать на награждении Международного конкурса хайку, ранее известного как Всероссийский. В прошлом году там отлично выспалась Ева. А сегодня я ходил с Лёвой. Хотя в зале он не спал, но и не высидел там больше четверти часа, стал кричать "Пойдём обедать, папа!", получил в подарок оригами и заснул на выходе.

И еще одна забавная штука из разряда спонтанных традиций:  среди моих хайку, награжденных на МКХ-6, оказалось трехстишие, которое было написано в прошлом году по дороге на награждение МКХ-5, на улице Солянке:

конец сентября
поливальная машина
увозит радугу


Очевидно, теперь придется точно так же послать на МКХ-7 ту хайку, которая написана сегодня по дороге на церемонию МКХ-6, по мотивам утреннего приготовления салата:

бабье лето
среди помидор выбираю
самую мягкую
Tags: хайку
Subscribe

  • баян с луковицей

    С сентября не писал критических статей на " Альтерлит", поскольку работы было много. Да и то сказать, современную литературу я практически…

  • куарный офшор

    В новостях пишут, что в Чувашии QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если они болели без обращения к врачу. В…

  • право не быть роботом

    Практически в любой дискуссии о совместной жизни людей и роботов всплывают «законы робототехники», предложенные фантастом Айзеком Азимовым в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments