Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Скажи мне имя, сестра!

Как вы наверняка уже знаете из желтых газет, объединенная компания "Афиша-Рамблер-SUP" объявила внутри себя конкурс на новое название. Приз - полмиллиона рублей. Случайно оказавшись сотрудником этой компании, я тоже решил принять участие в конкурсе. И конечно же, придумал лучшее название. Текст моей заявки публикую ниже - для общественного контроля. Чтобы потом никто не сказал, что это гениальное название придумал он, а не я.


"Привет, Пётр.

Я полагаю, что объединенная компания должна называться коротко и ясно - СУП (SUP).

И ещё три аргумента в пользу данного названия:

(1) По смыслу СУП вполне соответствует установке на "Интернет для людей"; в частности, это слово хорошо понятно всем русскоязычным пользователям (в отличие от странных имен современных стартапов, которые не запомнить и не выговорить даже).

(2) По концепции СУП идеально подходит для объединения множества разнородных проектов Объединенной Компании; кроме того, данная концепция легко расширяется для добавления новых сервисов и подразделений -  My Sup, Sup Menu, A'Fish'A'Sup и так далее.

(3) По удивительному стечению обстоятельств, большинство уникальных проектов Объединенной Компании уже объединены именно под брендом SUP, с соответствующими доменами в зоне RU и COM.

Поэтому ренейминг (или просто де-нейменг) в этой истории требуется только "Афише" (она уже не уникальна на фоне множества других афиш) и "Рамблеру" (название придумано для поисковика, который давно умер).

Алексей Андреев,
Главный редактор Letidor.ru


Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • какие бывали сети

    Прочитал вчера лекцию про сетевые сообщества. В целом получилась альтернативная история Интернета. Процитирую тут пару кусочков из своих выписок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments