Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Моя верёвочная лекция: весь Тихий океан в кармане

Если вы не попали на мастер-класс по верёвочным фигурам в "Гиперионе", то всё равно можете узнать, что там было. Дело в том, что в задних рядах слушателей затесался настоящий пират, который сделал настоящую пиратскую запись (целый час!) и выложил её на Youtube. Правообладатели мировых верёвочных культур, то есть древние эскимосы, индейцы, полинезийцы, австралийцы, японцы и чукчи - все они конечно негодуют, а что делать? Проклятый прогресс, кругом камеры!

Но предупреждаю сразу: это настоящая подпольная запись, которая отличается настоящим подпольным качеством. То есть звук гораздо лучше изображения. Так что лучше просто слушать это как научно-популярную лекцию, в которой собрано всё самое важное для настоящего джентльмена от четырех до десяти лет - Чарльз Дарвин и мамонты, Тур Хейердал и океанские течения, Великий Шелковый Путь и тайное оружие американских военных лётчиков, инструкция по рыбной ловле с каяка, способы улучшения семейной жизни с помощью астрономии... ну и так далее.


Tags: игры, наука, психогеография, ретро
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Ерёма - сиди дома

    "Одними из основных источников информации о запретах для хэйанских аристократов были специальные календари (具注暦 гутю:рэки), с которыми нужно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments