Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Религия Lego: шесть лет спустя

В моей гипер-книжке на основе архивов "Вебпланеты" эта статья анонсировалась так:

5. Религия Лего (2007) - о том, как шуточное поклонение оболванивающему детскому конструктору превратилось в опасную секту психопатов, которые контролируют IT-индустрию.

И конечно, когда я написал эту статью, некоторые товарищи по палате говорили мне, что я опять притягиваю за уши. Ну не любишь ты этот тупой детский конструктор - но при чём тут наша интеллигентная, инновационная и креативная IT-индустрия? Короче, не видят люди эту тонкую связь. Им надо, чтобы прямо в лоб. Ну вот, получайте в лоб:

"Пятница в московском офисе Mail.Ru Group началась очень празднично. Каждого вошедшего сотрудника приветствуют коллеги из отдела персонала и провожают в наш большой конференцзал к столам с расставленными на них фигурками LEGO. Сотрудники выбирают понравившегося персонажа и устанавливают его на большое панно. Более 1600 фигурок образуют логотип компании – столько сотрудников празднует сегодня новоселье в головном офисе Mail.Ru Group. А наши коллеги из других городов смогут поставить свою фигурку, когда приедут в следующий раз в Москву".

Tags: игры, футурология, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • какие бывали сети

    Прочитал вчера лекцию про сетевые сообщества. В целом получилась альтернативная история Интернета. Процитирую тут пару кусочков из своих выписок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments