Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Живой поиск

" В ближайшем будущем мы можем придти к ситуации, когда пользователи в первую очередь будут применять локальные поисковики по сообществам. Причем наиболее популярными будут такие, которые находят онлайнового эксперта-человека, а не только его мертвый текст....

Скорее всего мы увидим "живой поиск" у кого-то из динозавров. Причем у такого, который уже имеет и свой мессенджер, и свое крупное "стадное" сообщество (т.е. блоги или какие-то другие готовые формы электронных паспортов, куда можно привязывать статусную информацию)".


Ох уж это прекрасное выражение - "в ближайшем будущем". Когда в 2006 году я придумал этот живой Web 3.0, у меня было такое ощущение, что оно заработает буквально в том же году. Ну через год, ладно. Все же технологии под рукой, чего ждать?

И тем не менее, уже восемь лет прошло, а Google Helpout ещё даже и не открылся, только анонсирован.
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments