Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Ода милитаризму

Мог ли я предположить в своей интеллектуальной пацифистской рок-молодости, что моим любимым радио станет радио "Звезда", производимое Министерством обороны на частоте 95.6 FM? Но по факту, это единственное в России радио, где ещё говорят по-русски. И не просто говорят, а читают хорошие старые книжки, включая мемуары путешественников. Сейчас вот слушаю "Русские кругосветные мореплаватели" Нозикова. В другие дни слушал "Фрегат Паллада" Гончарова и дневники Миклухо-Маклая.

Очевидно, что настоящему военному, то есть человеку с геном DRD4 / 7R, в мирное время лучше всего быть экстремальным путешественником. Хотя бы потому, что другой вариант - алкоголизм - ещё более очевиден, с точки зрения врожненной дофаминовой недостаточности.

По той же причине, если вы встречаете современного музыканта или диджея, загаживающего радиоэфир, необходимо его немедленно высечь, приговаривая "Не шуми! Не шуми!". Затем надобно высечь его ещё раз, но уже в тишине.
Tags: книги, музыка
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments