Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Ларс фон Триер

Разбираю старые хайку, а Маша смотрит "Меланхолию". Я времени от времени заглядываю для разнообразия. И думаю о том, какое гениальное выражение придумал Саша Соколов: "как Достоевский на исповеди у Фрейда".

Ларс фон Триер год за годом повторяется с упорством дебила, бьющегося головой в забор рядом с дверью. Он берет красивую комедийно-романтическую актрису (Эмили Уотсон, Бьорк, Николь Кидман, Ховард Брайс Даллас, Кирстен Данст) - и заставляет ее играть тяжелое некрофильское психопорно.

Сначала я думал, что ему в молодости девушки не давали. Потом я думал, что все хуже - он не может простить измену матери. Но после некоторых кадров "Меланхолии" я понял, что дело значительно хуже и не лечится уже никак. Ларс фон Триер изнасилован мокрецом.
Tags: кино, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment