Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Ответный удар Миядзаки

Я тут недавно рассказывал, как американцы переписали на свой лад японскую сказку про Годзиллу в фильме "Тихоокеанский рубеж". Фильм шёл по всему миру в июле, а японцам его не показывали до самого 9 августа (день второй атомной бомбардировки).

Но японцы не скучали - они отметили годовщину бомбардировок по-своему. Вот уже месяц главным хитом в японских кинотеатрах остаётся фильм, который пока боятся показывать в США. Название фильма "Поднимается ветер" ("Kaze Tachinu") явно перекликается с печально-известным "камикадзе" ("божественный ветер").

Фильм на самом деле антивоенный. Другого у Миядзаки и не могло быть. Но с другой стороны, мы знаем, как он не любит пиндосов. Особенно после того, как они испоганили его "Наусику" в американском прокате - вырезали почти полчаса мультфильма и перемонтировали по-своему, сделав тупой боевик. Потом, когда пиндосы точно так же предлагали порезать "Принцессу Мононоке", студия Миядзаки послала в ответ самурайский меч.

Tags: кино
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments