Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Дети хаоса

Возможно, это лучшая дюжина моих статей за пятилетку "Вебпланеты". По крайней мере, они глубже, чем наблюдения за IT-индустрией в отрыве от всей остальной жизни. Ведь только глядя на компьютерную возню взросликов детскими глазами, можно прочувствовать, насколько эти взрослики перестали быть людьми.

И эта часть гипер-книжки "Шесть концов Сети" должна была стать финальной, шестой главой. Но в процессе сборки я решил добавить ещё одну, бонусную. Всё-таки Лиля Брин получилась забавным персонажем. И грех забыть об этой парадоксальной форме аналитики. Так что под видом одной последней главы публикуются целых две:

Шесть концов Сети. Часть 6: Дети хаоса

И  на этом уже завязываю с вебпланетной ностальгией. Тем более что в загашнике ещё парочка недоделанных литературных проектов из разряда "ну когда же ты соберёшь эти листочки в одно дерево".
Tags: дети, книги, ретро, футурология, хайтек
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment