Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Дети хаоса

Возможно, это лучшая дюжина моих статей за пятилетку "Вебпланеты". По крайней мере, они глубже, чем наблюдения за IT-индустрией в отрыве от всей остальной жизни. Ведь только глядя на компьютерную возню взросликов детскими глазами, можно прочувствовать, насколько эти взрослики перестали быть людьми.

И эта часть гипер-книжки "Шесть концов Сети" должна была стать финальной, шестой главой. Но в процессе сборки я решил добавить ещё одну, бонусную. Всё-таки Лиля Брин получилась забавным персонажем. И грех забыть об этой парадоксальной форме аналитики. Так что под видом одной последней главы публикуются целых две:

Шесть концов Сети. Часть 6: Дети хаоса

И  на этом уже завязываю с вебпланетной ностальгией. Тем более что в загашнике ещё парочка недоделанных литературных проектов из разряда "ну когда же ты соберёшь эти листочки в одно дерево".
Tags: дети, книги, ретро, футурология, хайтек
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment