Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

У кого четыре глаза...

crabochka


В оригинале это был Краб. Но на наших верёвочных занятиях в лагере все заметили, что эта  фигура больше похожа на бабочку. В итоге назвали её Крабочкой. А изображает её на фотке Женя Кац.

Само же занятие называлось "Фигуры на двух пальцах". Кроме Краба, там были ещё Крокодил, Обезьяна и Летучие мыши. Последняя - из Бразилии, а первые три - из соседней Гайаны. Забавно, что составляя программу курса, я знал про гайанское происхождение только Обезьяны. А Краба и Крокодила добавил в ту же группу просто по сходной топологии. И лишь сегодня пошёл искать их происхождение. Оказалось, что они действительно из одной страны. И что Крокодил в оригинале - вовсе не Крокодил, а Четырехглазая Рыба (Anableps tetrophthalmus), живущая в Южной Америке. А у меня она и вовсе стала Мышью.
Tags: дети, игры
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • кому сдались ваши персы?

    Отмечаем бабье лето запуском второго сезона подкаста "Смени пароль!". В новом выпуске мы с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым проводим ликбез по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments