Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

У кого четыре глаза...

crabochka


В оригинале это был Краб. Но на наших верёвочных занятиях в лагере все заметили, что эта  фигура больше похожа на бабочку. В итоге назвали её Крабочкой. А изображает её на фотке Женя Кац.

Само же занятие называлось "Фигуры на двух пальцах". Кроме Краба, там были ещё Крокодил, Обезьяна и Летучие мыши. Последняя - из Бразилии, а первые три - из соседней Гайаны. Забавно, что составляя программу курса, я знал про гайанское происхождение только Обезьяны. А Краба и Крокодила добавил в ту же группу просто по сходной топологии. И лишь сегодня пошёл искать их происхождение. Оказалось, что они действительно из одной страны. И что Крокодил в оригинале - вовсе не Крокодил, а Четырехглазая Рыба (Anableps tetrophthalmus), живущая в Южной Америке. А у меня она и вовсе стала Мышью.
Tags: дети, игры
Subscribe

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • ода стакану

    стакан является важнейшим из искусств стакан наполовину поллок наполовину пруст снаружи гранин изнутри лакан в паденьи бах и гласс и всё это один…

  • песня рыбака

    Ставрида клюёт на голый крючок - вот же глупая тварь! С каждым забросом - семь штук ещё, лишь снимать успевай! Кажется, только встал на волну, а уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments