Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Простые движения

В прошлые выходные впервые посадили Еву на двухколёсный велосипед: взяли напрокат в Нескучном саду. Ева села - и спокойно поехала. Безо всяких страхов, падений и слёз. Хотя в конце концов она конечно нашла лужу и ввалилась в неё, но почти не заметила этого. В общем, совсем не похоже на то, как меня учили кататься, когда старушки во дворе кричали отцу "Перестаньте мучить ребёнка!". Видимо, дело в том, что Ева два года гоняла на беговеле перед тем, как сесть на велосипед. Или в том, что на велик ее посадила спокойная мама, пока грубый папа (я) сидел в сторонке на скамейке и не шумел.

А Кит там же в Нескучном прошёл свою первую высотную трассу в Панда-Парке, тактично умолчав свой возраст и слегка поднявшись на носки, чтобы дотянуть до 140 см на ростомере. Опять же, контраст с моим детством, когда родители обычно запрещали "лазать где попало", поэтому мы лазали втихаря, в постоянном шухере, из-за чего я и сломал ногу на стройке. А тут - инструктаж провели, карабины повесили - и вперёд, лазай себе. Надо ещё на паркур сводить его.

в окне вагона
моё лицо вдруг стало
лицом отца
Tags: дети, хайку
Subscribe

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • о музыке

    Земфиру замучили гады по имени Остин и Том. (Это всё, что вам надо знать про новый альбом.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments