Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Писательское

Хотел подарить одному человеку свою последнюю книжку. Дай, думаю, пройду перед работой через центр Москвы, авось попадётся где-нибудь. А нифига.

Зато нашёл себя (с манифестом антиграмотности) в книге директора Института лингвистики РГГУ Максима Кронгауза "Самоучитель Олбанского". Потом нашёл себя (с определением хайку) в книге "Суси-Нуар" Дмитрия Коваленина, главного отечественного переводчика Харуки Мураками.

Другой бы радовался, что его стали цитировать не только как автора тупой фантастики. А я шел и думал: "Блин, да где же моя тупая фантастика наконец? Мне же нужна книжка для нормального человека".

Дорогой "Снежный Ком", положи уже пожалуйста бумажную книжку "Лишние детали" на полку магазина где-нибудь в центре Прорезиненной.
Tags: книги
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments